Gimana biar sidang TA DKV kamu sukses ?

Gimana biar sidang TA DKV kamu sukses ?

Saya mau berbagi tips supaya TA kamu sukses. Well, minimal ngga gagal kaya saya dulu? Gagal? ngga lulus dong? ya, nggalah, lulus. Dosen memberi saya kesempatan selama 2 minggu untuk memperbaiki, teorinya doang. Desainnya ngga hehe..ada yang miss saat itu. Tips yang saya kasih ini sebenanrya bukan berarti saya ngga jalanin poin-poinnya. Seperti yang tadi saya bilang ada poin teori yang miss. Nah, selain teori itu tentu saya juga share hal-hal lainnya yang harus dipersiapkan untuk sidang TA. image from http://michalhaviar.wix.com/haviart# 1. PENAMPILAN  Simpel tapi jangan diremehkan. Tentu sidang TA semua juga pake dress…continue reading →
Wawancara dengan Senior Art Director & Co-founder iklanindonesia.org , Rizki Darmawan

Wawancara dengan Senior Art Director & Co-founder iklanindonesia.org , Rizki Darmawan

Rizki Darmawan atau lebih akrab dengan panggilan Rizkidd adalah salah satu penggiat iklan yang pengalamannya sudah sangat matang. Bekerja di beberapa advertising multinasional di Jakarta dan sering mendapatkan penghargaan selama karirnya menjadi Art Director. Sekarang dia bekerja di advertising Young & Rubicam, Jakarta. Passionya yang sangat kuat ditunjukkan selain daripada bekerja di periklanan (advertising) dia juga memiliki website iklanindonesia.org Berikut kutipan wawancara dari Info DKV : 1. Melihat bio nya di website Anda baru lulus langsung jadi art director. Bisa ceritakan pengalaman kerja waktu itu?dan apakah saat itu lebih banyak ngonsep atau ngerjain teknis…continue reading →
Bedanya Art Director dan Graphic Designer

Bedanya Art Director dan Graphic Designer

  Sebenernya ckup jelas dr titelnya Art Director (mendirect/megarahkan), Graphic Designer mendesain #ADvsGD InfoDKV 3 hours ago Di awal saya bakal jelasin bedanya AD dan GD secara ideal dan seharusnya, krn pada prakteknya byk yg tidak sesuai dan tidak mutlak #ADvsGD InfoDKV 3 hours ago AD itu mmbuat konsep, GD lah yang mrealisasikan konsepnya si AD secara detail dalam bentuk visual,makannya AD itu idealnya atasan GD #ADvsGD InfoDKV 3 hours ago AD juga ngga hanya membawahi GD (idealnya) tapi juga fotografer, fashion stylist, dll kalo di advertising. AD yang ngatur visual termasuk GD InfoDKV 3 hours ago RT CD jg mengatur strategi marketing,smuanya,AD hnya visual @sentokisaputra yaa terus perbedaan AD…continue reading →
Cara mendapatkan tawaran kerja via online

Cara mendapatkan tawaran kerja via online

1. Suka ato tidak, ditawarin kerja via online ngga dtg gitu aja.minimal ada PENGALAMAN. yg nawarin saya itu ngga ada yg kenal. #tawarankerja   2. PORTFOLIO ONLINE. ditawarin online,jd ya harus ada.kaya Behance, DeviantArt, Flickr, dll. karya yg terbaik aj,ga usah semua #tawarankerja   3. SOCMED aktif di socmed, di sini banyak peluang. walopun so far saya klo socmed nawarin diri, diterima eh gwnya mundur (udh 2x gitu) :)) yg tadi mundur bkan ga sopan,alasan perrtma gaji ga cocok,trus yg satu lg, krn dilema cm kontrak 3 bln.pdhl ditawarin gaji lebih dr gji…continue reading →
7 Tips Bekerja dengan Cepat dan Efektif

7 Tips Bekerja dengan Cepat dan Efektif

25 Juni 2011 Di saat kita bekerja atau bahkan mengerjakan tugas kuliah dalam hal ini bidang Desain Komunikasi Visual, tentu kita mengenal deadline. Mungkin setiap orang memiliki cara tersendiri untuk hal ini. Namun saya akan berbagi beberapa tips menurut pengalaman saya bagaimana bisa bekerja cepat dengan kondisi yang pada umumnya data-data sangat minim atau bahkan tanpa data sama sekali dari klien. Saya pekerja full time (dan pernah mengerjakan proyek freelance), dan kebetulan bukan bidang full advertising, melainkan lebih banyak mengerjakan website. Dan hingga saat ini pekerjaan saya sekarang jam kerjanya 9-5. Walaupun saya…continue reading →
Karir Desain

Karir Desain

Artikel ini copy paste dari chirpstory #InfoDKV, yakni dari kultwitt Twitter, sehnigga ketika diedit masya Allah banyak banget karena base on 140 karakter yang diptong-potong, sehingga saya memutuskan untuk tidak diedit, kebetulan ini jam 1:20 ketika mau ngedit. Jadi hanya menghapus coding-coding HTNL yang tidak diperlukan. 1.Mau bhaas yg RTan twitt td siang,ada yg ngetwitt desainer grafis hidup sengsara,bisa betul bisa ngga,tergantung kamu kerja di mana hehe 2. Tentukkan kamu cocokan freelance atau kerja kantoran. Kalo freelance pastikan byk link,pandai bicara/gaul,pnya tabungan. 3. Freelance klo diitung-itung bs jauh lbh gede duitnya daripada kerja…continue reading →