Cara mendapatkan tawaran kerja via online

Cara mendapatkan tawaran kerja via online

1. Suka ato tidak, ditawarin kerja via online ngga dtg gitu aja.minimal ada PENGALAMAN. yg nawarin saya itu ngga ada yg kenal. #tawarankerja   2. PORTFOLIO ONLINE. ditawarin online,jd ya harus ada.kaya Behance, DeviantArt, Flickr, dll. karya yg terbaik aj,ga usah semua #tawarankerja   3. SOCMED aktif di socmed, di sini banyak peluang. walopun so far saya klo socmed nawarin diri, diterima eh gwnya mundur (udh 2x gitu) :)) yg tadi mundur bkan ga sopan,alasan perrtma gaji ga cocok,trus yg satu lg, krn dilema cm kontrak 3 bln.pdhl ditawarin gaji lebih dr gji…continue reading →
7 Tips Bekerja dengan Cepat dan Efektif

7 Tips Bekerja dengan Cepat dan Efektif

25 Juni 2011 Di saat kita bekerja atau bahkan mengerjakan tugas kuliah dalam hal ini bidang Desain Komunikasi Visual, tentu kita mengenal deadline. Mungkin setiap orang memiliki cara tersendiri untuk hal ini. Namun saya akan berbagi beberapa tips menurut pengalaman saya bagaimana bisa bekerja cepat dengan kondisi yang pada umumnya data-data sangat minim atau bahkan tanpa data sama sekali dari klien. Saya pekerja full time (dan pernah mengerjakan proyek freelance), dan kebetulan bukan bidang full advertising, melainkan lebih banyak mengerjakan website. Dan hingga saat ini pekerjaan saya sekarang jam kerjanya 9-5. Walaupun saya…continue reading →
Karir Desain

Karir Desain

Artikel ini copy paste dari chirpstory #InfoDKV, yakni dari kultwitt Twitter, sehnigga ketika diedit masya Allah banyak banget karena base on 140 karakter yang diptong-potong, sehingga saya memutuskan untuk tidak diedit, kebetulan ini jam 1:20 ketika mau ngedit. Jadi hanya menghapus coding-coding HTNL yang tidak diperlukan. 1.Mau bhaas yg RTan twitt td siang,ada yg ngetwitt desainer grafis hidup sengsara,bisa betul bisa ngga,tergantung kamu kerja di mana hehe 2. Tentukkan kamu cocokan freelance atau kerja kantoran. Kalo freelance pastikan byk link,pandai bicara/gaul,pnya tabungan. 3. Freelance klo diitung-itung bs jauh lbh gede duitnya daripada kerja…continue reading →